Трудно заставить себя

Очень трудно заставить себя отвечать,
За чужие грехи, за чужие проступки.
От обиды так хочется плакать, кричать,
Что поделаешь, мир такой хрупкий.

Грустно то, что заранее ты виноват,
Хоть выпрыгивай с кожи на волю.
В руководстве понять, не хотят,
И не примет никто твоей боли.

Виноваты мы сами, что повод даём,
Верим, с нами такого не будет,
Закрываем глаза и с надеждою ждём,
За достоинство вступятся люди.

Но систему порушить не смеет никто,
Даже малой попытки не примет.
Разбираться не будут, известен итог,   
В грязь уйдёт твоё честное имя.


Рецензии