Женщина-погода

Поток эмоций, поток слов.
Ты, к ним конечно не готов.
Лавина страсти и сумбура
Ты, ненавидишь меня, Дура!

Фонтан иссяк и взор погас…
Ты, предо  мною без прикрас.
Затихла, всхлипнула, молчишь…
Теперь другая, не кричишь.

И Бес куда-то, вдруг исчез.
Но и не Ангел, в тебя не влез…
Затишье, чего же ожидать?
Об этом трудно предсказать.

Но надо быть на стороже…
Вдруг вновь, ты будешь в кураже.
Неосторожное, вдруг слово…
И к взрыву все в тебе готово…

Головкой вдруг, прильнула нежно…
Взглянула, на меня небрежно…
И чуть капризно, за ворковала:
«Прости за то, что я сказала»

Ну да, прощаю, куда деваться.
Мне за тобою не угнаться…
Изменчив нрав твой, что погода
И так в любое время года!
****


Рецензии