Метель

Метель всё плотнее. Синицы уже не рискуют
Стучаться в окно, чтобы снова еды попросить:
Её заметает так быстро, что сыпать другую –
Бессмысленно. Ибо приходится просто месить

Нападавший снег. Подожду, может, всё же утихнет,
И выйду пройтись, попрощаться с хорошей зимой.
От блох обработанный кот не мешается – дрыхнет.
Вот борщ доварю, наблюдая за белой стеной,

А там будет видно. А если не будет – помедлю
Немного ещё – надо мною с плетьми не стоят…
Но кружит и кружит метель свои рыхлые петли.
Любуюсь и вновь возвращаюсь на круги своя…


Рецензии
хорошее такое, настроенчески-бытоописательное :)

Аркадий А Эйдман   05.03.2018 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!

Марина Верхова   05.03.2018 10:43   Заявить о нарушении