Ищу глазами вдохновение

Ищу глазами вдохновенье,
В прохожих лицах и рассветах,
Случайность или совпаденье?
Отец и я - рождён поэтом.

Ночей бессонных вереницы,
из пустоты открытых окон
я выпускал, а сам ложился,
на пол холодный
Одиноко
блуждал мой взгляд,
и билось сердце,
как-будто бы разряды тока,
душа хотела запереться,
от окружающего смога:
- своекорыстия, обмана,
неверия в того же Бога,
перечислять я всех не стану,
они со мной живут под боком,
Все эти люди с их грехами,
Во мне одном соединились,
Не погрешу, сказав устами,
младенца,
истины открылись:
- Слепец ведёт слепца другого,
Но помощь от него не примет,
Пытается спасти больного,
а сам в глазу бревна не видит.

Вот так и я, - слепец по жизни,
Всё, что-то доказать пытаюсь,
Бог говорит: - "Остановись же",
А я ещё сильней "брыкаюсь".

Но, как не странно,
- Бог нас любит,
Любовь Его не иссякает,
Своею Вы его не мерьте,
Она всегда лишь догоняет.

Смиритесь, сбросьте все сомненья,
Себя отдайте в руки Бога,
К чему все ваши сочиненья?
Когда от них нет людям прока.(у).

Должны они тревожить душу,
вести её на баррикады,
чтоб сердце их хотело слушать,
а не бежать под "эстакаду".

Стремиться сделать что-то лучше:
- себя, соседей, вымыть окна,
чтоб проходили лучи света,
а не смотрелись они блёкло.

Ведь все рецепты на ладони:
- бери, читай, пытайся делать,
Кто ошибался - не утонет,
Не говори, -  спугнёшь, так дело.

А что до музы, вдохновенья,
что я ищу в прохожих лицах,
похоже больше на паденье,
от палки вставленной меж спицы.

Но это лучшее, что лечит,
от всяких звёзд и нимбов ярких,
держи расправленными плечи,
при поцелуях музы жарких.


Рецензии