Старый дом

Скрипит рассохшийся паркет,
Дом обветшал, приходит старость
И он не знает, сколько лет
Ему существовать осталось.
Он помнит звуки клавесина
И окна в праздничных огнях,
И жар пылавшего камина,
Веселье, танцы до утра,
И звонкий смех, и нежный шепот,
Как будто было все вчера,
А нынче скрип паркета, ропот,
И в окнах пыль и темнота,
И кажется, что бродит кто то
По дому с ночи до утра.
В углах седины паутины
И писк мышей, то тут, то там,
А у остывшего камина
Уже давно забытый хлам.
Дом потихоньку умирает,
Он дорог только сам себе,
И в гулком воздухе витает
Грусть об ушедшей красоте.


Рецензии