Йоль

Когда солнце упрятал декабрь в тайниках-закромах,
Когда ночь в опьяняющий эль превращает все сны,
И снега заплетают,  вновь кутают нежно дома,
Время духам зимы показать свои лица из тьмы.
Торжествующе прятать под масками сущность свою,
Раствориться в толпе отмечающих праздник людей,
От души насладиться бесчинством,  дающих приют.
Только стоит бояться пытливости взгляда детей.
Незапятнаным душам все тайны понятны, видны.
Волшебством ещё связаны с царством заблудших теней.
Страх  - подарок от духов холодной и вечной зимы.
Но в ответ в затуманенном мире вдруг станет теплей.


Рецензии