Море

Закат пылал над морем и оно
То становилось розовым, то алым,
То было будто золотом полно,
То огненною лавою сверкало.
Но вот погасла алая заря,
Скатилось солнце в ночь за горизонтом,
В воде застыли лодок якоря,
Луна проснулась под небесным зонтом.
И море засверкало серебром
И загустевшей серебристой сталью,
Подуло с гор прохладным ветерком
И звёзды под луною засверкали.
Умолкли чайки, скрылись в тишине
Над непривычно опустевшим  брегом,
Забылись до утра в коротком сне,
По морю поплыла ночная нега.


Рецензии
Так красиво рассказали о ночном море. Супер стих! Мне от души понравился.

Татьяна Веретельник   24.05.2018 08:27     Заявить о нарушении