Так цапли поджимают ноги

По обе стороны дороги,
Стоят фонарные столбы,
Так цапли поджимают ноги,
И опускают вниз хвосты.

"Зрачки" зелёных светофоров,
Как по сигналу дают знак,
И по дорожным "коридорам",
Машины мчат мимо зевак.

Иду по тратуару рядом,
На пятом этаже окно,
Твоё выискиваю взглядом,
Смотрю, горит оно одно.

Остановился, отдыхаю,
Вдруг силуэт мелькнёт в окне,
Глаза зажмурил, открываю,
А ты рукою машешь мне.

Такой подъём в душе безумный,
На третий (э)таж взлетел стремглав,
И понимаю: - перепутал,
Подъезд, а главное этаж.

Спускаюсь вниз, ты у подъезда,
В одной рубахе, босиком,
Вдруг первый снег упал из бездны,
Тебя "в охапку" и бегом.

Поднял домой, укутал лаской,
Всю с плеч до пят зацеловал,
Я не выдумывал ту сказку,
Я верил,
Больше,
даже знал.

Что есть любовь на белом свете,
И с первых глаз, и с первых слов,
И опустились руки-плети,
Я умереть за Вас готов.

Ты прошептала: - "Не спешите
Ещё так долго нам идти,
Скорее же меня любите,
Не останавливайте дни"

Ни дня обыденного больше,
Ни ночи без любимых глаз,
Для пониманья надо сколько"ж
Что жизнь даётся один раз.

Одна любовь, одно горенье,
Сто тысяч мечт с одной звездой,
Одно в неделю воскресенье,
Однажды будешь молодой.

Как это все нас восхищает,
И в то же время берёт грусть,
Что жизнь так быстро пробегает,
Но я сегодня веселюсь.


Рецензии