Старый моряк...

               

                Берегите плавники, моряки!

   / Fair winds to ye! Попутного ветра!/


Как свечки догораем на мели
Прошедшее оставлено героям
Которые прожили,  как смогли
А уж смогли, - по одному и строем!

Что не у дел, - на гвозди и дрова
Суда состарились и мы, как видно, с ними
И снятся нам моря и острова
С закатными лучами золотыми

Гудят в туманах жизни маяки
Зовут домой, - идите к нам,  по слуху!
Зовут, зовут, - Вы живы моряки?
- Дай Бог Вам сил и памяти и Духа!

И бухта видится…  Надеть парадный китель!
Смотри,  как улыбается Спаситель…

                ----------------
                14.01.2013г.
П.С.
Не жми пиастры по карманам и будь достойным мореманом!

A following sea to ye! Удачного возвращения!


Рецензии