О земных небосводах и людях

Представь: - земля, как тыщу лет,
Покрыта серым небосводом,
Людей на ней ни то что нет,
Им стала не нужна свобода.

Они в особенных местах,
Где вместо лёгких - рыбьи жабры,
А взамен рта - животный страх,
И это нравится им как бы.

Вот так и жили ещё две,
- Две тыщи лет, а может больше,
Но посчастливелось мене,
Моя душа вдруг стала тоньше.

В ней стали проявляться сны,
В снах стало появляться солнце,
Потом и звёзды и мечты,
И "бах" - сердечко, как оконце.

В оконце свет и яркий день,
И небо синее живое,
Свернулось "серое", как тень,
Осталось только голубое.

Вот так бывает иногда,
Когда любовь в себе теряем,
На тыщу лет ушла Земля,
Простого мы не понимаем:

- Что без любви она мертва,
Как впрочем мы, и даже "боги",
Носи в себе её всегда,
Это то самое - не многим,
чем надо в жизни дорожить,
и без чего теряем смысл,
Ради неё лишь стоит жить,
Ты это всё ни раз уж слышал.


Рецензии