и Золушки карету не хочу...

    (лат. reincarnatio  —  «повторное воплощение»)

О, Господи, не дай мне жизни заново!
Огороди меня, убереги!
Сыта уже и судьбами и кармами:
где вход, где выход  —  спутать не моги.

Где чьи-то глюки, муки, прегрешения
вдруг заново свалиться норовят.
Огороди!
Пошли мне утешение  —
( Саратов! глушь!)  —  твой допотопный сад!

Прерви на мне цепочку окаянную.
Я прожила. И больше не хочу.
Я есть цифирь, константа постоянная.
Икс перемётный мне не поплечу.

И не прельщай переродиться заново -
ни калачом, ни принцем, ни нирваною...
.......................................

...и Золушки карету  —  не хочу!


Рецензии