Память сердца

Ж е н щ и н е
******************

Я лишь пыльца земного  притяженья
И  топливо  вселенского  огня,
Молекула  всеобщего  вращенья,
Где -  женщина  основа   бытия.

Домашняя,  уютная,  неспешная
Ты  для  меня  единственной  была,
Такая  теплая,  податливая, нежная!
Ты  для  любви  навечно  рождена.

Ты  радость  жизни,  сердца  утоление
В  часы  невзгод  лекарство  для  души,
Загадочна  как  мира  сотворение,
Как  шорох  звезд  в  безмолвии  ночи!

Божественна, как  чудное  видение,
Желанная!  Всегда  как  в первый  раз
В  изгибе  губ,  и в грусти,  и в волнение,
И  в  синеве,  в  мерцанье  милых  глаз.

Ты  всякая, - уютная  и хрупкая,
Ты  слову  данному  всю жизнь  была  верна
Доверчивая,  гордая,  и   чуткая,
Ты  для  любви  и счастья  создана!

Пусть грустно мне, но  сердце  не  остыло
И в  суете  и  беге  трудных  лет,
Я  помню  все тепло что мне  дарила,
Та  женщина,  которой  уже  нет...

***


Рецензии