Обещание

Если что-то, что можно забыть - простить,
Если что-то, что можно понять - познать,
Пустота остается в твоей горсти,
Как простой и высокий последний знак.
Если там, где завидуешь - просто жить,
Если там, где глазеешь - закрыть глаза,
Растворится унылый и тусклый быт
И отступит мертвящее нас "нельзя".
Разговаривать с ангелами во мгле,
В водопадах купаться, ласкать ягнят,
Всё позволено здесь, на моей земле,
О которой словами не говорят.
Станут яблоки слаще любых конфет,
Потому что в них золото бытия.
Не работает здесь ни один запрет.
Все игра, для которой и ты, и я.
А наутро для нас распахнётся сад:
В нем лазурь озёр, неба бирюза.
Отпусти вину и очисти взгляд,
И закрой глаза. И закрой глаза.


Рецензии