Посижу, посочиняю...

      
(после  стихов Надежды Бесфамильной)

Беру карандаш или ручку.
И вновь выхожу, будто в свет.
Для всех свои мысли озвучу,
Всю радость затейливых лет.

И день не проходит напрасно,
Раз мысль твоя бьётся ключом.
Не всё в этой жизни нам ясно,
Не скажешь: «Эх, всё нипочём».

За всё нервов клетками платим,
Морщин прибавляя в висках.
А, мы и не скажем, что хватит,
С тобою пока при делах.

Зима не даёт разгуляться,
Весне, придавая рывок.
А, всё же, так здорово, братцы!
У всех есть родной уголок.

И есть, кому что-то предложить,
И есть, кому в глазки взглянуть,
И что-то уже подытожить,
На год лишь планируя путь.

И вновь, начитавшись поэтов,
Найдёшь себе нужный курсив;
Найдёшь ты на что-то ответы,
Дружочек, не будь молчалив.
                5.03.18г.


Рецензии