Как в любви капля, вдруг, превращается в море...

Мне спокойно теперь, так тепло и легко...
Словно сорванный лист меня било о землю.
То подбросят ветра высоко-высоко.
То дожди, то снега, всем стихиям я внемля...

Беспокойно скиталась в осенних садах.
И под снегом зимы я ждала луч весенний.
Кто сказал, что опавшая гибнет листва.
Просто ждет на ладонях любимых спасенья.

Если хочешь, ты в книгу меня положи.
Засуши для давно устаревших коллекций.
Хочешь в вазу поставь, хочешь в стопку сложи.
Только дай на груди твоей сильной согреться.

Я из желтого листика вырасту в лес.
Обниму каждой ветвью зеленой своею.
Райских птиц разведу, знаю много чудес.
Мне бы только назваться сегодня твоею.

Пусть поют соловьи, пусть деревья шумят,
И лелеют тебя моей ласки просторы.
Я искала тебя, чтоб тебе показать,
Как в любви капля, вдруг, превращается в море.


Рецензии