Белый март

Выдыхает холодный рассвет
Память снежных ванильных бесед,
Зазвенит колокольцем браслет,
Нарушая привычный сюжет.
 
Проплывут фонари-корабли,
В куполах еще спят звонари,
И свернулись в весенние сны
В тишине городские часы.

В ночь с небесных чертогов снега
Накрывали собой берега,
И в шагреневой дымке тома
Завершили главу февраля.

Белый март в тонкой рамке окна
Пятый день провожает тебя,
И холодным рассветом дыша
Счастьем скорым объята душа.


Рецензии