Случай на рыбалке

Рыбу ловит рыбачок,
Ёрш попался на крючок.
Он взмолился:" Брось, пусти!
Мне расти ещё, расти!
Я скажу тебе одно -
В речке рыб полным-полно.
Ты наловишь покрупней:
Карасей и окуней.
А с меня чего возьмёшь,-
Ёрш- он и в жаровне ёрш!"

Ухо дядя почесал:
"Да, действительно, ты мал!"
В речку быстро отпустил,
Ёрш поплыл, что было сил.
Мимо рыб ёрш проплывал,
Их он всех предупреждал:
"Вы не троньте червячка
 И не трогайте крючка"

Так случилось, что рыбак 
Нёс домой пустой рюкзак.


Рецензии