То ангел, то бес

Один вопрос рождает боль –
Какая выпадет мне роль,
Сегодня ангел, завтра бес,
Так каждый день наперевес…

Так каждый день, как на весах,
А груз – раскаянье в грехах,
Где справа ангел, слева – бес,
Где каждый шаг имеет вес.

Так каждый день я сам не свой –
Весы играются с судьбой.
Судьба моя – дремучий лес,
Где есть и ангел, есть и бес…

                24.01.18


Рецензии