По дороге жизни, словно люди...

По дороге жизни, словно люди,
Уходя порою в никуда,
Наполняя смыслом наши судьбы,
Мчатся к бесконечности года.

Все они несутся по спирали,
Оттого и назван круглым год,
Что двенадцать месяцев создали
Свой непревзойдённый хоровод.

И кружатся в этом хороводе,
Не меняя ритма, времена.
И опять в колечке у природы
Вспыхнула, как звёздочка, весна.

Где-то вдалеке забрезжит лето,
А пока, обняв седой февраль,
Упорхнёт на солнечном рассвете
Зимушка, начавшая спираль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.