Высохший колодец...

Я больше не могу писать стихи,
Строка пуста, как высохший колодец,
И вместо букв рука одни штрихи
Карандашом бессмысленно выводит.

Ложится ночь графитом на асфальт,
Прощая лето за осеннюю дождливость.
Стихает ветра полусиплый альт,
В который раз на До-диез фальшивя.

Давно остались ссоры позади,
Прибой разрушил из песчинок замок.
Боль растворили стылые дожди,
Мы наши роли отыграли в драме.

Не буду больше примиренья ждать
(Устал любить, устал и ненавидеть).
Давно сердца не в унисон стучат,
И пониманья пульс стал нитевиден.

Но нелегко связь с прошлым оборвать,
И очень трудно резать по живому,
И очень сложно подобрать слова
И нужный путь к решению простому.

Давным-давно я не пишу стихи
(Строка пуста, как высохший колодец),
А мы с тобой походим на глухих –
Язык любви нам больше не угоден.

1999


Рецензии