Огонь

Словно змей желтовато-зелёный
Обвивает пространство огонь.
У костра, где очаг раскалённый,
Греет душу, лицо и ладонь.

От огня рассыпаются камни,
И пылают багряно дрова.
Его корни в истории давни,
О нём пишут поэты слова.

«Друг огонь!» – пастухи говорили,
От дождя он ворчал и шипел.
По нему в детстве палкой лупили
И он огненной птицей летел.


Рецензии