Время монолога

Ещё не вышло время монолога,
Последний акт ещё не завершён.
И пусть в запасе времени немного,
И пусть споткнулся, но не побеждён,
И слишком рано подводить итоги.

Пока блуждает на лице улыбка,
Не торопитесь списывать в расход,
В небесной канцелярии ошибка,
Чуть обожду, ещё не мой черед,
Хоть устоять – надежда крайне зыбка!

Друзья мои, поверьте мне на слово,
Скажу, как есть, ни капли не солгав:
«Уверен – оптимизм мой обоснован,
Я расплачусь по жизненным долгам,
И априори быть не может по-иному!»

И пусть метелью замело дорогу,
И контуров её не различить,
Но далеко ещё до эпилога,
Пока негромко голос мой звучит,
Ещё не вышло время монолога...

1985


Рецензии