Леший

Шла я в туманный и сумрачный день…
Снегом полузаметенный плетень
Я не заметила, мимо прошла,
Так в огород я чужой забрела,
Дом на пригорке, похожий на мой,
Очень похожий, да только чужой,
С неба спускается серая мгла…
Двери открыты, я в избу вошла…
Топится печка, у печки – старик,
Не удивился, как будто привык,
«Дедушка, кто ты?» -  спросила его,
Он не сказал мне в ответ ничего,
Чаем и медом хмельным напоил
И до дороги меня проводил…

После пыталась я дом тот найти,
Но стороной обходили пути,
Люди твердили, что леший то был,
Чудо лесное, посланец судьбы!
Леший так леший, хоть сам Берендей,
Лишь бы добро он творил для людей!
Знаю я шуточки духов лесных,
Так заморочат в угодьях своих,
Так заведут в непроглядную тьму!
Добрый мой леший, спасибо ему…
04.02.15


Рецензии