Как хорошо, когда напился

Как хорошо, когда напился
Воды колодезной простой
И встал здоровым и умылся
Увидев солнце над собой

Как хорошо, что жизнь идёт
И снова утро к нам приходит
Где кто-то говорит или поёт
Иль просто по тропинке бродит

Как хорошо, что мир со мной
И нет забот и нет печали
И птичья трель над головой
Звучит в небесной ясной дали

Как хорошо, что я живу
И в чувствах мир воспринимаю
Когда по речке я плыву
И миг прекрасный созерцаю

Как хорошо, когда я в поле
В траве зелёной и высокой
Машу косой на вольной воле
С женой любимой кариокой

Как хорошо, что есть она
Подруга дней моих простых
И что со мной, а не одна
В своих заботах заводных


Рецензии