Снежно-весеннее настроение

Светило солнышко в субботу -
Я понадеялась - весна!
Вдруг - снег: прибавилось заботы -
Вновь Префектуре не до сна.

Снег надо убирать с дороги,
Мести, лопатами стучать,
А нам - опять смотреть под ноги:
Всем в общем некогда скучать.

Я так надеялась на это -
На то, что началась весна:
Лишь одарило солнце светом -
Мне снова стало не до сна.

Да, снег пошел - зима вернулась,
Ну а в душе звенит капель:
Я снова в шарфик завернулась -
Март это все же, не апрель.

Я вновь дала желаньям крылья,
Я вновь летаю и парю,
Вновь не мирюсь с тоской и пылью,
Вновь убираю и варю.

Быть женщиной, хозяйкой, мамой
Мне интересно и легко!
Возможно, стать сачтсливой самой
Смогу - тот день недалеко!


Рецензии