Уже сегодня день второй весны

Уже сегодня – день второй весны.
Сегодня встала первый раз на лыжи.
И это не фантазия, не сны –
Я, наконец – то,  снег реально вижу!
Покрылся снегом белый огород.
Лыжню сейчас я только проложила!
Сегодня – март. А к нам зима идёт!
Кому ж она до этого служила?
Я завтра по проложенной лыжне
Кругов, наверно, сделаю с десяток!
И на душе отрадно даже мне  -
Зима весне не пожалела пяток!
Зима – зима! Немного погости!
Не уступай весне свою дорогу!
Дай в огороды снега намести !
Снег – к урожаю, если его много.
2.03.2016г.Н. Куделькина.


Рецензии