Мятежный март приблизился вплотную

Мятежный март приблизился вплотную
К опАленным редутам февраля
И этой ночью в долгом поцелуе
Луны дрожит и плавится земля.
 
Исход их схватки предрешен заране.
Их рассудила полная луна,
Бинтами промакнув, в смертельной ране
Последний выдох выпила до дна.
 
Недолго царствовать преемнику мороза,
А дольше переписывать Устав.
В цветочной лавке лепестками розы
На царство венчанный склоняется устав.
 
На утро благовест, звонарь разгоряченный
На колокольне, около реки
Восславит март, такой же обреченный,
Колоколов терзая языки.


Рецензии