Другу

Куда ты неожиданно пропал?
Признаюсь, что вопросов даже больше!
Ты уже частью жизни моей стал.
Не важно, где ты: в Юрмале иль в Польше.
Я голоса не слышу твоего,
И на душе  позёмкой непогода.
Мне,  в общем – то, не надо ничего:
Лишь только бы общаться год за годом.
Мне даже про природу говорить
С тобою неподдельно интересно.
И как – то сразу хочется мне жить
 Не просто жить, а с радостью и песней.
Я забываю про мои  года,
Про то, что денег вечно не хватает,
Про то, что не уехать никуда…
Душа моя от спячки оживает.
Мне никогда не перейти черты,
Но голос твой волнует мою душу.
Хорошим другом стал так быстро ты:
Мне интересно говорить с тобой  и слушать!
И это состояние моё
 Когда – то было мне уже знакомо…
Но так давно всё было - ё- моё!
И вновь оно со мною теперь дома.
Людей вокруг и мира красоту
Воспринимаю только  с этим чувством.
А без него – ныряю в пустоту -
Такая вот цена стихам, искусству.
Н. Куделькина.


Рецензии