Сомнение

А было ли то лето средь зимы,
И жар по коже от прикосновений,
И в небе звёзд пунктирные следы –
Загаданных желаний отраженье,
Иллюзий странных нежные плоды?

А может, это был всего лишь сон,
В любой момент готовый оборваться?
Зима обступит вдруг со всех сторон,
Завьюжит и заставит сомневаться,
И седина украсит зелень крон.

А если было, то какой в том смысл?
Вопрос нелёгкий задаю ночами.
Не существует лета средь зимы,
Всё это так… Но что случилось с нами
Тогда? – упрямо бьётся мысль...

1987


Рецензии