Поэта цель быть в стороне от всех

Поэта цель - быть в стороне от всех,
Но ничего неупускать из виду,
За порожение принять венца успех,
Стерпеть хвалу, стерпеть и зла обиду.

Поэта цель - услышать в тишине,
То, что сокрыто от ушей народа,
На лист покласть звезду, что в вышине,
Дороже для поэта... нет, не деньги а свобода.


Рецензии