ГРЕХ

     ГРЕХ




Грехи, что люди совершают
Вокруг летают, - над землей
И в день один, - напоминают
О том, что сделано, - тобой


А исповедоваться, - поздно
Просить прощенья, - у святых
Зачем скажи, - все делать это
Когда твой дух, - от злобы стих


Я расскажу, - свою историю
Мне это сделать, - тяжело
Вернее стыдно, не приятно
Все было так, - прекрасно шло


Святое утро,
Был выходной, - воскресный день
И сад, - в котором отдыхал я
Давал от солнца, - листьев тень


Я поливал цветы, - с улыбкой
И напевал, - куплет стиха
Что для любимой написал,
Она мой стих, - не поняла


А птицы, - петь мне, - помогали
Летали мило, - надо мной
Ну в общем день, - был так прекрасен
Он мне дарил, - души покой


Полил цветы, полил деревья
Но позабыл, - один цветок
Он был прекрасней, - всех растений
И красивей, - ритмичных строк


Но вот воды, - не оставалось
Что я принес в тот сад, - увы
Верней воды, - хватить могло бы
Залить клочок, - сухой земли


Я подошел к цветку, с водою
Присел, - вдыхая аромат
Что лепестки цветка, - дарили
Обожествляя, - чудный сад


И наклонив, - кувшин с водою
Собрался я, - полить его
Но вдруг услышал, - резкий голос
Как здесь красиво, хорошо


Я оглянулся, - за мгновенье
Увидел, - старое лицо
Передо мной, - была старуха
И поздоровалась, - легко


Чем я могу, быть вам, - полезен?
Задал не скромный, - ей вопрос
Кувшин с водой, - поставив мягко
В узор, - растущих, дивных, - роз


Простите юноша, - за дерзость
Что я вошла, - в прекрасный сад
Простите то, что я так, - смело
Вдыхаю, райский - аромат


Простите мне, что перед вами
Я с просьбой, - в этот час, - стою
Я так хочу, - воды напиться
Иначе думаю, - умру


Уже неделю, - я не вижу
Как блещет солнце, - в небесах
Уже забыла, - сладость пищи
И радость, - в искренних словах


От жажды, - сын мой, - умераю
Ты дай прошу, - один глоток
Чтоб он вернуть меня, - из плена
Вернуть из плена, - смерти, - смог


Она закончила, - моленье
Молитву, - жалости, - прочла
Но было жалко мне, - цветочек
Что о воде, - просил меня


Цветок, - единственный, волшебный
Один, - в пылающем саду
Ведь он умрет, засохнет в почве
Коль я, - водою, - не полью


Я посмотрел, - на ту старуху
Я посмотрел, - на свой цветок
И закричал, - в безумной злости
Что нет воды и быстро смолк


Старуха, тихо, - повернулась
И зашагала, - в никуда
А я шептал, - чего ей нужно
Воды так мало, - у меня


И вновь взглянув, - на ту тропинку
Где еле - еле, шла она
Я не нашел старухи, - веришь
Она исчезла, - вникуда


Ну да и ладно, прошептал я
Меня хоть сразу, - поняла
Я взял кувшин, - с улыбкой злобной
И похвалил в душе, - себя

   
Да я забыл, - про грех, - свершенный
При виде, - дивного цветка
Да я забыл, - что перед небом
Нога, - отныне ведь, - душа


И только взял кувшин, - с водою
И при-поднес, к тому цветку
Как вдруг он выскользнул, - мгновенно
Полив водой, - одну траву


Свой грех, - не в силах, - позабыть я
И совесть, - навсегда сожгла
Мне сердце все, что вмиг засохло
Как не политая, - земля.




Соколов Г.И.


Рецензии