Безумие...

Сойду однажды (исподволь) с ума,
Как беглый раб, взбунтуется рассудок,
И там, где ясность правила вчера –
Разгул страстей, людские пересуды.

А после: строгий распорядок дня,
В дверях два полупьяных санитара,
Два сталью зарешечённых окна,
В которых не видать зари пожара.

И мысли вязкие, как ночи мгла,
И очень редко всполохи прозренья.
Любовь – болезнь? Увы, она – беда!
И бесполезно от неё леченье.

И ни к чему с пристрастием расспрос –
Плотину логики прорвала страсть,
И хрупкого сознанья рухнул мост,
Лишь пыль столбом до неба поднялась.

С ума сойду, к безумию спеша,
Терзаемый сомненьем, как падучей.
Поднимет бунт рассудок... А душа
Своё желание – «ЛЮБИТЬ» – озвучит.

1995


Рецензии
Такая вот она - любовь, как Вы её видите. А без неё - нельзя. Жизнь пустая и
пресная.Великое счастье любить так, чтоб осчастливить кого-то и к тому же быть
любимой. Благодарю за стих ! - Тамара

Тамара Богина   06.08.2018 10:06     Заявить о нарушении
Тамара, Вы правы, спасибо большое)))

Александр Лукин 5   06.08.2018 10:52   Заявить о нарушении