счастье и горе..

От счастья до горя один лишь тот шаг,
Что слышен едва в полудреме.
Кто горе познал, тому каждый чужак ,
Кто счастья не знал, не утопится в горе.

Та тонкая тропинка счастливого быта
Проходит чрез дебри ненастья,
Когда вся тушь на щеках, вся посуда разбита,
Сквозь слезы шепчу я: «на счастье»

Утопимся горем же, счастьем запьём!
Не в этом ли тихая радость?
Мы и с этим каламбуром в мир пронесём
Свою детскую чудаковатость...


Рецензии