Женщины в тылу и на фронте

Поклон погибшим женщинам на фронте.
На их плечах все тяготы войны.
Спасали раненых бойцов в пехоте,
А дома у них малые сыны.

В тылу работать приходилось много.
Ушли мужчины воевать на фронт.
В то время с дисциплиной очень строго,
Хоть было тяжело, но рви живот.

Растили женщины детишек малых.
Четыре года, эта шла война.
Такое время жизни, трудных самых,
Все ждали когда кончится она.

Все годы, лучшие, отдали фронту.
Им бы любить и нарожать детей.
Обидно и на части рвёт аорту,
Всю жизнь они прожили без мужей.

Осталось мало ветеранов женщин.
Забыты все, те трудные года.
А на душе скопилось столько трещин.
Им не забыть такого никогда.

Всех женщин поздравляю с Восьмым марта!
Большого счастья в каждую семью!
Удачного на службе, своей, старта!
Пробить надежно в жизни колею!


Рецензии
А как тяжело жили вдовы погибших на фронте.

Выплаты были мизерные поддержки никакой.
=========На работе в износ надрывались!

А чем они виноваты воспитывали детей тех
кто погиб на фронте.-И тем и этим Славу
--------------------------------воздадим!

Игорь Александрович Степанов-Зор   10.12.2023 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за понимание и поддержку.

Иван Терёхин   10.12.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 202 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.