Вопростишие верлибровое - 253

Примитивные люди обычно скользят по поверхности.
Но если дать им волю, они могут разрушить само содержание.
Это закон человеческой психологии,
философская разновидность закона Грэхема.*

Быть иль не быть - вопрос. Какой? Простой?
А если сложный? Что есть быт? Постой
в подлунном мире армии людей
на время сроком, что не дольше мига?
Жизнь - вечно недочитанная книга.
О собственном имуществе радей -
и только. Остальное за тебя
в урочный час исполнят небеса:
упечь тебя в ничто - какой пустяк!
 
                *Идрис Шах
                **Томас Грэхем (1805-1869) - шотландский химик;
                Закон Грэхема: «Пустяковые вопросы решаются быстро,
                важные вопросы никогда не решаются».


Рецензии