В шестнадцать лет

А вечер синий-синий был,
Листвою сад шуршал,
И ты смотрел счастливыми
Влюблёнными глазами!

Моя рука в твоей руке
Горела как в жару,
А губы всё шептали мне:
"Я так тебя люблю!"

И беззаботно хохоча,
Нарушив тишину,
Я говорила чуть дыша:
"А я вот... не люблю!!!"

Смотрела ласково луна,
любуясь с высоты,
Счастливая пора любви,
Куда исчезла ты?

Прошла как утренний рассвет,
Вся растворясь во мгле...
И, пряча за спиной, букет
Вновь дарят,
Но... Не мне.


Рецензии