Сорок пятый

На столе одиноко горела свеча
Бросая вокруг тусклый свет.
За окном во дворе петух прокричал
Звонко встречая рассвет.

Раннее утро красивый пейзаж
Солнце встает за рекой.
Замер в руке над холстом карандаш
Чтоб не нарушить покой.

В сочной траве заблестела роса
Туман опустился в низину.
Взору открылась природы краса
Но только на половину.

Лучики солнца скользнули в окно
Туда где горела свеча
Выхватив угол где было темно
Где тихо сверчок верещал.

Ива склонилась над мутной водой
Ветки  в реке полоская.
Сонный пастух шел дорогой пустой
Стадо кнутом подгоняя.

В лодке рыбак пробудился от сна
Снасти свои поправляет.
Скрипнула тихо за домом сосна
ЖИЗНЬ НАСТУПАЛА ДРУГАЯ!

И не души на весь белый свет
Словно планета иная.
Так начинался в деревне рассвет
УТРОМ ДЕВЯТОГО МАЯ!!!
        март 2018 год  Алексей Козин.


Рецензии