Дуэль Пушкина с Дантесом

               

                Струйка дыма вьётся из ствола,
                Капля крови падает на снег.
                Как грязна речистая молва!
                Как измучал ненавистный свет!

                Навсегда он будет омрачён,
                Для России этот зимний день.
                Видится сквозь занавес времён
                Пушкина страдальческая тень.

                Он ушёл январским ясным днём,
                Были рядом все - друзья, жена.
                И в Михайловском печалилась о нём
                Та, на взгорке солнечном, сосна.
            
               


Рецензии