Каждый маленький, тоненький пальчик

Каждый маленький, тоненький пальчик,
На твоей белоснежной руке,
Словно юный, отчаянный мальчик,
Целовал бы я с дрожью в душе.

Каждый твой лукавый бы глазик,
На ночь сказкою я закрывал,
Ты почти засыпала бы сразу,
Я б собою тебя укрывал.

А пока ты мне запрещаешь,
Даже в щёчку тебя целовать,
Я то, знаю, ты просто не знаешь,
Кто я, что я, и как меня звать.

Я то знаю, что в сущности нужно.
Малость самую, чтобы узнать.
Наши встречи, - то наша дружба.
Наши дни, для того чтобы ждать.

Каждый маленький, тоненький пальчик,
На твоей белоснежной руке,
Каждый маленький, тоненький пальчик,
Часто, часто мне снится во сне.


Рецензии