Что делать

 

Фиолетовый вечер,
Листопад подарю,
И на хрупкие плечи
Я  накину зарю.

Но зыбко и мерзко,
Сплетня вьется, как уж,
Стать покорной иль дерзкой,
И узнает ли муж.

И не кажется раем
Берег нашей реки.
Как мы всех раздражаем,
И как злы языки.

Как подглядывать сладко
Сквозь стеклянную дверь,
Где подарок украдкой
Примеряешь теперь.


Осень желтые косы
Расплела, говорю:
«Подарю тебе росы,
И рассвет подарю».

Хоть твое обещанье
Не сошлось, не сбылось,
Улыбнись на прощанье,
Как у нас повелось.

Но ни шага, ни метра,
Все стоим мы и ждем,
Обниму тебя ветром,
Поцелую дождем.


Рецензии