Уходят люди в долгий долгий путь

Уходят люди в долгий долгий путь
Искать душе покой и примирение
Освободившись от оков и пут,
Туда, где нет ни даты и ни времени.

Туда где нет пустых и лживых слов
Где нет родни, но все по сути близкие,
Где нет страдания, но все любовь
И не отыщешь в них одной единственной.

То есть любовь... не эгоизм! не фальшь!
И не инстинкт животный и стыдливый.
Но ухожу я дальше дальше дальше
Теперь не видно глаз твоих дождливых.

Дождями глаз зальешь пустынный луг
Когда посыпятся на землю тихо сумерки
Ты слишком радовалась моему теплу
Ну а теперь я в сердце твоем умер.

Ты будешь ждать, а может быть и нет,
Когда мы встретимся, минуя эти дали,-
Где осознание, как в глубоком сне
И как иная сторона медали.

Оттуда смотришь на себя со стороны
И не узришь хорошего вовеки,
Лишь погрустишь, что мог бы сохранить,
Но слишком поздно... Ты не человек.

В далекий путь мне нечего просить,
Одну любовь я взял бы в это странствие.
Но нет одной! и не осталось сил
При жизни требовать напрасное.


Рецензии
хорошие строки ..мне понравилось http://www.stihi.ru/2016/06/29/5738

Игорь Ревин   09.03.2018 18:23     Заявить о нарушении