Под крышей звёзд сидели два кота

Под крышей звёзд сидели два кота,
Они молчали и смотрели в небо,
А там ведь тишина и красота,
Котам пришлось поголодать все лето.

Нет мыш - они ушли давно в поля,
Нет птичек - да и как им быть когда стреляют?
Горит и гибнет жизнь, в крови земля,
Коты на крыше смотрят в звезды и мечтают.

Что возвратятся вновь хозяева,
Отстроят дом, накормят, успокоят,
Что кошка Мурка вдруг воскреснет, будет тут, жива!
Коты с надеждой в звезды смотрят, смотрят.

И если бы могли они сейчас,
То стали на колени перед Богом,
Сказали: Боже, Ты творил добро земли для нас,
А люди все убили, мы грустим за домом.

Ты сделай их котами как и нас,
А нас людьми, мы их научим правде,
Беречь как землю, души, каждый жизни час,
Не будем ждать мы от людей-котов награды.

Под крышей звёзд сидели два кота,
Один увидел Мурку звездочкой на небе,
Товарища легко толкнул, ушла беда
Мечта творит дива на белом свете!


Рецензии