Я не поклонник суеверий

Жаль, мудрости внимает только зрелость -
Поступками проверены слова.
И жизнь идёт не так, как нам хотелось;
Принц не торопится седлать коня.

Мы молодость свою корим за смелость;
Ах юность, безалаберна всегда.
Во всём виним гармонов перезрелость -
Доверчивость и грёза подвела.

Прозреем вдруг, а всё вокруг чужое -
Супруга нет; подруга увела.
А собственное я, оно какое?
- Я счастлив тем, могу жить для тебя.

Друг мой, я не поклонник суеверий -
Брезглив быть только к низости могу.
Поэт, поборник добрых намерений;
Кров предоставлю, приглашу к огню.

Чужие семьи, их не стоит трогать;
Я смолоду честь-совесть берегу.
Могу построить мостик через пропасть,
Строки паромом берега сведу.

Но трёх сестёр - любовь, надежду веру,
Призрев, охотно с вами разделю.
Коль муж кобель - супруга не сумела,
Создать из двух я нерушимую семью.

Когда своим становится чужое -
Мы из ошибок извлекаем прок.
Смотри ка, небо синее такое;
Прислушайся – о чём душа поёт?
05.03.18г.


Рецензии
Саша, с прошедшим тебя праздником нашим! Не было времени поздравить, был на рыбалке на Байкале... стихо очень понравилось! Удачи и новых свершений тебе, друг мой! С теплом, Анатолий.

Анатолий Григорьев 2   06.03.2018 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.