Вопростишие верлибровое - 252

Мы, люди, рождены для того, чтобы помогать друг другу,
как рука помогает руке, нога - ноге, а верхняя челюсть - нижней.*

Не мы ли рождены, чтоб сделать былью
заждавшуюся сказку до того,
как станем в должный час подножной пылью?
В подлунный мир приходим для чего
на вдох как выдох мы? Из ничего
способно ли хоть что-то получиться?
А если «да», как долго «что-то» длиться
должно не в нас, а в тех, кто сменят нас?

                *Марк Аврелий (121-180) - римский император и философ


Рецензии