Месть и закон

Я, похожий слегка на Дхармендру*,
Всю наличность поставив на кон…
Три гвоздики и галстук в аренду,
Шёл на фильм с тобой «Месть и закон».

Улыбалась Басанти с экрана,
Это Индия! Как хороша!
Хороша, недоступно желанна,
В жарком танце её живота!
Виру с Джаем стрелять было важно
Так, чтоб смерть собрала урожай,
Но каким бы он ни был отважным,
Погибал весь израненный Джай.

Мне же были сегодня важнее
Три гвоздики и запах волос,
И ресницы, что длинных длиннее,
И курносый, задиристый нос.
Пахли волосы сеном и мятой,
Фонари освещали наш путь
И последний трамвай "двадцать пятый"
С этих рельсов не мог повернуть…

А сегодня припомнилась юность,
Вёз меня "двадцать пятый" трамвай…
У подъезда ты не обернулась,
Так погиб в сердце раненный Джай.

*Дхармендра – популярный в 70-е – 80е года прошлого века Индийский киноактёр.
в фильме «Месть и закон» играл роль Виру.


Рецензии
Очень понравилось на Вашей страничке, Вячеслав!
А на фильме "Месть и закон" мы, десятиклашки, плакали после выпускного.

Гульнара Кама   11.05.2018 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Интересный был фильм. Не знаю, почему так часто вспоминается? )))

Вячеслав Кислицын   14.05.2018 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.