Сон о золотой рыбке

Распутывая нить времен,
Как будто косу расплетая,
Увидела я странный сон:
Там рыбка билась золотая
В сетях, и, открывая рот,
Молила у ловца пощады,
Но слеп и глух был тот урод,
Ему дохода было надо!
«Какая славная рыбеха!»
Он доллары считал в уме,
Ведь за нее дадут неплохо,
Не лохануться б только мне!
На радостях он выпил рома,
В кастрюлю рыбку запустил
И у торгового у дома
Большую цену заломил!
Чиновный толстобрюхий дядя
Про рыбку сразу все просек,
Что будет в полном шоколаде,
За доллары – получит ВСЁ!
Старухе он купил корыто,
Джакузи, судя по всему,
И новую завел Лолиту,
Себе же – Должность! – по уму!
Хотел он замутить войнушку,
Доход с оружия иметь,
Но видит – рыбка кверху брюшком…
И понял – сам попался в сеть!
Тут кредиторы, конкуренты,
И либералы, и братва…
ДоллАры превратились в центы,
И – покатилась голова!
А рыбка, братцы, все жива!
Но больше в сеть не попадется
И ускользает от путин!
В мир этих долбаных уродцев
Ей, поумневшей, нет пути!
Зато тайфуны шлет и смерчи,
О люди! Помните о смерти...
24.01.15


Рецензии