Лень

Дерзновенный сей недуг шагает
Твёрдою походкой по всей Земле.
Когда я вижу в людях
Эту всепоглощающую тьму,
То понимаю, что отныне
Сей человек потерян в этом мире.
Не хочет он трудиться, жить, мечтать
И к краху лишь стремится.
Он забывает обо всём,
Но лишь одно он помнит вечно,
Что должен он забыть про все хлопоты,
И жизнь нормальную забыть,
И только надо бесконечно
Себя любимого томить.


Рецензии