Туман в Венеции

Белесый тон по всем затонам,
и город выглядит картонным.
Пренебрегая настоящим,
туман в себя тебя утащит.
В пути, теряя трепет цвета,
линяет линия сюжета.
Как белый кот на покрывале
собой орнамент закрывает,
так на засвеченном пейзаже
и Дожа не увидеть даже,
не различить в картинке края –
Туман весь город пожирает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.