В последний зимний день

Грач стоит под окном балконным,
Он, бедняжка, ждёт корм со стоном.
Перебито крыло собакой,
И лететь, не смогло. Однако,
Люди добрые есть на свете,
К ним проворно бежит, как ветер.
Кормят хлебушком, кормят пловом,
А вослед ещё добрым словом.
Грач доволен своей судьбою,
Хлеб есть, зёрна, но голубое
Небо манит шатром широким,
Пусть грач всё же взлетит, как сокол.
А потом всем друзьям расскажет,
Кто под кров его взял, кто уважил.
К тем тогда прилетит его стая
Зимний день весь испит. Так мечтаю...


Рецензии