Дай нам Боже то и это...

Дай нам Боже то и это,
Помоги, открой глаза -
Чтобы не зима, а лето
И резные образа…

Дай машину, дай квартиру
И конечно миллион,
Чтобы побеждать в турнирах,
Дай душе скорей разгон!

Дай жену, пришли и мужа,
И работу интересней…
Ты подай все, что нам нужно.
Ты же можешь, ты ж кудесник.

Ну, а мы, на печке лежа,
Развалившись делово,
Ножки свесим, ручки сложим,
Наблюдая волшебство…

Часто слышу я такие
Фразы, просьбы и мольбы.
Пусть намерения благие,
Но по сути ведь глупы…

Да творец и так все дал,
Жизнь на свете подарил -
Величайший капитал,
Всех, во всем благословил…

Нам осталось лишь прожить
Так, как сможем, как сумеем.
Солнцем, небом дорожить,
А иначе и не смеем…


Рецензии